当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

致老师们的一封感谢信

【来源: | 发布日期:2021-09-09 】

敬爱的老师们:

一支粉笔,两袖微尘,三尺讲台,四季耕耘。在全国第三十七个教师节来临之际,我们代表全体学生感谢在过去、现在和未来教导和陪伴我们的各位老师们,衷心地祝愿您们节日快乐!

 三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李;十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。您如清风一般,挥散着一切阴霾,润物细无声般滋润我们的心田,把一生的学识毫无保留地传授给我们,带领我们在枯燥的书本中领略知识的魅力,为我们插上梦想的翅膀,送往属于我们的星辰大海。校园里您匆匆的步伐、讲台上您疲劳的身影、课后您耐心的指导,这一幕幕印在我们的脑海里。 

老师——一个平凡的称谓,一生不平凡的使命。人们常把老师比作园丁、蜡烛和春蚕,在三尺讲台传播知识和真理,任岁月把一头黑发染成霜白。无论是烈日炎炎还是天寒地冻,您们总是准时出现在教室里,总是无怨无悔,默默奉献。我们从祖国的四面八方相聚在科大,在这里接受知识的浇灌、品德的洗礼、人格的升华,这都得益于老师您的教导。总有一种力量,在您的指实悄悄流动,总有一种关怀,从您的眼眸轻轻流露。每一位学生身上,都凝聚了您太多的心血,是您的努力造就了科大近七十年的辉煌。您的奉献点亮了我们的人生,更坚定了我们前进的方向,一批批学子在您的教诲下健康成长,一代代青年在您的关怀下扬帆起航。

 一朝沐杏雨,一生念师恩,我们必将秉承“负重前进,笃行求实”的科大精神,不忘初心,砥砺前行,努力成为有才能、有担当的科大人,努力成为于社会、于国家有用之人。 

云山苍苍,江水泱泱,先生之风,山高水长。千言万语无以承载我们对您的感恩与崇敬之情。饮其流者怀其源,学其成时念吾师,衷心祝愿老师们节日快乐,工作顺利,身体健康,桃李满天下,春晖遍四方!

 校学生会 校研究生会 二〇二一年九月九日