当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于举办太原科技大学2021年“请党放心,强国有我” 主题团日活动大赛以及团支部建设方案大赛的通知

【来源: | 发布日期:2021-09-28 】

各学院团委:

为充分发挥我校新校区团日活动室阵地建设的作用,提高各学院团支部创新意识,增强我校团组织的凝聚力,激发我校青年学生创造活力,进一步提高青年学生的素质拓展能力,强化团员们的光荣感、责任感,增强团员意识。经校团委研究决定,特开展太原科技大学2021年“请党放心,强国有我”主题团日活动大赛以及团支部建设方案大赛,现将有关事宜通知如下:

一、比赛主题:

请党放心,强国有我

二、组织机构

主办单位:共青团太原科技大学委员会

承办单位:太原科技大学学生委员会

三、活动时间及地点:

初赛时间:2021年10月20日前

初赛地点:各学院自行安排地点

决赛时间:2021年10月27—28日

决赛地点:新校区团日活动室

四、活动对象:

团日活动大赛:大二(研二)及以上

团支部建设方案大赛:大一、研一

五、活动内容:

(一)宣传动员阶段

校团委下发文件,各学院团委和基层团支部要及时召开动员大会,积极组织各班团支部准备材料参加比赛。

(二)初赛阶段

各学院团委安排初赛,并于2021年10月20日前按照大学院一个优秀团日活动、两个优秀团支部建设方案,小学院一个优秀团日活动、一个优秀团支部建设方案报送校团委进行决赛。

(三)决赛阶段

校团委将对各学院上报的材料进行汇总并安排时间进行最终评比,参加团日活动大赛的各团支部需在现场展示团日活动(每个团支部限30人,时长为15—20分钟)。校团委将组织评委进行评分,每项比赛最终将决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

六、活动要求:

1、加强领导,精心部署。各学院团总支部要动员各班级,通过团日活动大赛以及团支部建设方案大赛,整体推进支部建设和团建创新,同时要结合本学院的实际情况,创造性的开展团的组织生活,进一步引导青年、服务青年、凝聚青年。

2、突出特色,注重实效。各学院推选的团日活动以及团支部建设方案要求形式新颖、注重实效、力求创新,具有较强的思想性、教育性和时代性。

3、内容丰富,强化宣传。参与评选的团日活动要清楚阐述所设计活动的主题、目的、内容、活动流程及意义等;团支部建设方案要包含工作制度、建设目标、预计开展的活动以及特色创新等方面。

七、活动负责人及联系电话

负责人:崔文静电话:2255034

附件一:太原科技大学2021年团日大赛报名

附件二:太原科技大学2021年团支部建设方案报名

共青团太原科技大学委员会

太原科技大学学生委员会

二〇二一年九月二十八日

[1] [2] 下一页